La torta Caprese!
Un dolce tradizionale napoletano che ha origine a Capri, a base di cioccolato e mandorle, senza l'aggiunta di farina né lievito.
Facile e veloce da preparare, è un dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda o anche come dessert di fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato o un ciuffetto di panna montata, ideale per chi non può mangiare i dolci con farina, una torta deliziosa che conquisterà tutti al primo assaggio, una vera delizia assolutamente da provare!
Provatela e mi direte!
In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo tritate le mandorle finemente e mettetele in una ciotola.
In due ciotole separate gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (come da foto)
Montate anche gli albumi a neve con un pizzico di sale. (le fruste devono essere ben pulite)
Unite il cioccolato sciolto e raffreddato al composto dei tuorli, amalgamate bene.
Unite le mandorle tritate e amalgamate bene il tutto.
In ultimo incorporate gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Predisponete una teglia (diametro 20-22) con carta da forno, infornate in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°.
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo tritate le mandorle finemente e mettetele in una ciotola.
In due ciotole separate gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (come da foto)
Montate anche gli albumi a neve con un pizzico di sale. (le fruste devono essere ben pulite)
Unite il cioccolato sciolto e raffreddato al composto dei tuorli, amalgamate bene.
Unite le mandorle tritate e amalgamate bene il tutto.
In ultimo incorporate gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Predisponete una teglia (diametro 20-22) con carta da forno, infornate in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°.