Questa mia ricetta, oltre ad essere un'idea originale, gustosa e di grande effetto, è anche facile e veloce da realizzare!
Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10-15 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete le fave, regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti.
Lavate le patate asciugatele sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (non troppo)
Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, devono essere croccanti ma non bruciate.
Formate la vostra millefoglie di patate alternadole con le fave, spolverizzate con scaglie di pecorino e del pepe macinato fresco se piace.
Ingredienti
Preparazione
Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10-15 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete le fave, regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 15 minuti.
Lavate le patate asciugatele sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (non troppo)
Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, devono essere croccanti ma non bruciate.
Formate la vostra millefoglie di patate alternadole con le fave, spolverizzate con scaglie di pecorino e del pepe macinato fresco se piace.
Notes