Una salsa dal sapore fresco, delicato, da gustare con crostini di pane, io l'ho accompagnata a cialde al pecorino, devo dire davvero gustosissima!
Sgranate le fave, riempite una pentola d'acqua, portate a bollore e lessateci le fave per circa 20 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Frullate le fave con il succo di mezzo limone, aggiungete l'acqua di cottura, (mettetene un cucchiaio alla volta) un quarto di cipolla di Tropea, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.
Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio ancora di acqua e frullate nuovamente.
Regolate di sale.
Servite l’hummus in una ciotolina e guarnite con un filo di olio.
A piacere con foglioline di menta.
Ingredienti
Preparazione
Sgranate le fave, riempite una pentola d'acqua, portate a bollore e lessateci le fave per circa 20 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia.
Frullate le fave con il succo di mezzo limone, aggiungete l'acqua di cottura, (mettetene un cucchiaio alla volta) un quarto di cipolla di Tropea, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.
Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio ancora di acqua e frullate nuovamente.
Regolate di sale.
Servite l’hummus in una ciotolina e guarnite con un filo di olio.
A piacere con foglioline di menta.
Notes