Le fave sono dei legumi tipici di questa stagione, ricche di proprietà benefiche, con pochi grassi e poche calorie, si possono mangiare crude o cotte, protagoniste nella nostra cucina in questa stagione!
Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e privati dei semini, fate insaporire qualche minuto poi mettete le fave, (lasciatene due cucchiai da parte per decorare i piatti) regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle fave, scolate (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura, nel caso vi servisse per amalgamare) e versate la pasta nella padella, fate insaporire a fuoco spento.
Servite la vostra pasta con ciuffetti di stracciatella di bufala e pepe macinato fresco se piace.
Ingredienti
Preparazione
Scottate le fave in acqua in ebollizione per 10 minuti, scolatele, fatele raffreddare e privatele della pellicina. (tenete da parte l'acqua di cottura)
In una Padella antiaderente mettete la cipolla tagliate sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere a fuoco dolce, quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e privati dei semini, fate insaporire qualche minuto poi mettete le fave, (lasciatene due cucchiai da parte per decorare i piatti) regolate di sale, fate insaporire bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle fave e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle fave, scolate (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura, nel caso vi servisse per amalgamare) e versate la pasta nella padella, fate insaporire a fuoco spento.
Servite la vostra pasta con ciuffetti di stracciatella di bufala e pepe macinato fresco se piace.
Notes