Tartufini di Ricotta e Cocco al Rhum

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Facili e veloci da realizzare, si possono aromatizzare anche solo con sciroppi, perfetti per una merenda chic, ideali come dessert!
Provateli e mi direte!

Resa1 Porzione
Preparazione15 mins

 200 g Ricotta
 100 g Cocco grattugiato
 50 g Zucchero a velo
 2 tbsp Rhum (cucchiaio da tavola) o altro liquore amabile
 Mandorle per guarnire (a piacere)

1

Mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta, aggiungete lo zucchero a velo, il cocco grattugiato, il rhum e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, non troppo morbido.

2

Formate delle palline grandi quanto una noce e poi passatele nel cocco grattugiato.

3

Mettete i vostri tartufini nei pirottini e fateli riposare in frigorifero almeno un'ora.

Se volete potete guarnirli con mandorle e nocciole.

Ingredienti

 200 g Ricotta
 100 g Cocco grattugiato
 50 g Zucchero a velo
 2 tbsp Rhum (cucchiaio da tavola) o altro liquore amabile
 Mandorle per guarnire (a piacere)

Preparazione

1

Mettete la ricotta in una ciotolina e lavoratela con la forchetta, aggiungete lo zucchero a velo, il cocco grattugiato, il rhum e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, non troppo morbido.

2

Formate delle palline grandi quanto una noce e poi passatele nel cocco grattugiato.

3

Mettete i vostri tartufini nei pirottini e fateli riposare in frigorifero almeno un'ora.

Se volete potete guarnirli con mandorle e nocciole.

Notes

Tartufini di Ricotta e Cocco al Rhum