La camy cream è una crema senza uova a base di mascarpone, panna e latte condensato, in questa mia ricetta ho sostituito il latte condensato con lo zucchero a velo.
Facile da fare, senza cottura, golosa e versatile in cucina.
In una ciotola lavorate il mascarpone con la panna ben fredda di frigo.
Aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate bene fin quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
Trasferite metà della crema in un'altra ciotola, aggiungete lo sciroppo di amarene (2-3 cucchiai) e amalgamate bene.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà, direttamente sulla sua carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfiandosi si rompa.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fin quando non sarà dorata.
Fatela raffreddare.
Predisponete un piatto da portata e metteteci uno dei due rettangoli di sfoglia, iniziate a ricoprire con ciuffetti di cream camy, che avrete messo in una sac à poche, alternando con la camy cream all'amarena.
Posizionateci sopra, delicatamente, il secondo rettangolo.
Procedete con il ricoprire la superficie con ciuffetti di camy cream, decorate con amarene.
Potete conservare tranquillamente il dolce in frigo per due giorni.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola lavorate il mascarpone con la panna ben fredda di frigo.
Aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate bene fin quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
Trasferite metà della crema in un'altra ciotola, aggiungete lo sciroppo di amarene (2-3 cucchiai) e amalgamate bene.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà, direttamente sulla sua carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta per evitare che gonfiandosi si rompa.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fin quando non sarà dorata.
Fatela raffreddare.
Predisponete un piatto da portata e metteteci uno dei due rettangoli di sfoglia, iniziate a ricoprire con ciuffetti di cream camy, che avrete messo in una sac à poche, alternando con la camy cream all'amarena.
Posizionateci sopra, delicatamente, il secondo rettangolo.
Procedete con il ricoprire la superficie con ciuffetti di camy cream, decorate con amarene.
Potete conservare tranquillamente il dolce in frigo per due giorni.
Notes