Per un aperitivo dal sapore di casa!
In una ciotola capiente mettete la farina, il sale, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, a questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in una ciotola, coperta con un canovaccio in un luogo chiuso.
Trascorso il tempo della lievitazione trasferitelo sul piano da lavoro, infarinate leggermente e rimpastate, lasciatelo riposare per un’altra mezz'ora sempre coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello la vostra pasta, se volete fare più schiacciatine dividete il panetto in tre.
Predisponete una teglia con carta da forno, metteteci la vostra schiacciatina, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e condite con olio extravergine di oliva, fiocchi di sale grosso e ciuffetti di rosmarino.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato, per 20-30 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina, il sale, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, a questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in una ciotola, coperta con un canovaccio in un luogo chiuso.
Trascorso il tempo della lievitazione trasferitelo sul piano da lavoro, infarinate leggermente e rimpastate, lasciatelo riposare per un’altra mezz'ora sempre coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello la vostra pasta, se volete fare più schiacciatine dividete il panetto in tre.
Predisponete una teglia con carta da forno, metteteci la vostra schiacciatina, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e condite con olio extravergine di oliva, fiocchi di sale grosso e ciuffetti di rosmarino.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato, per 20-30 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Notes