Questa ricetta con gnocchetti di patate, è la versione veloce, del mio riso con crema di asparagi e briciole d'uovo.
Una ricetta sana, semplice, veloce e gustosissima!
Per realizzare la ricetta degli gnocchi con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi, cuoceteli in acqua in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.
Mettete a rassodare le uova, sgusciatele e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di acqua di cottura, fino a ridurli a crema.
Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, sminuzzate metà delle punte di asparagi e mettete tutto in una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la crema di asparagi, fate insaporire qualche minuto, aggiungete una noce di burro e fatelo amalgamare al condimento e spegnete.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, regolate di sale se è necessario, a cottura ultimata circa 4-5 minuti, tirateli su con una schiumarola e versateli nella padella, amalgamate bene.
Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con una spolverata di formaggio grattugiato, le punte di asparagi che avevate tenuto da parte ed infine le briciole d’uovo.
Ingredienti
Preparazione
Per realizzare la ricetta degli gnocchi con crema di asparagi, iniziate col pulire gli asparagi, cuoceteli in acqua in ebollizione per 5-6 minuti, tirateli su con una schiumarola e conservate l’acqua di cottura.
Mettete a rassodare le uova, sgusciatele e sbriciolate i tuorli in una ciotolina.
Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, frullate i gambi con un pò di acqua di cottura, fino a ridurli a crema.
Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente, sminuzzate metà delle punte di asparagi e mettete tutto in una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare a fuoco dolce.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco, fate evaporare.
Versate la crema di asparagi, fate insaporire qualche minuto, aggiungete una noce di burro e fatelo amalgamare al condimento e spegnete.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, regolate di sale se è necessario, a cottura ultimata circa 4-5 minuti, tirateli su con una schiumarola e versateli nella padella, amalgamate bene.
Distribuite gli gnocchi nei piatti e completate con una spolverata di formaggio grattugiato, le punte di asparagi che avevate tenuto da parte ed infine le briciole d’uovo.
Notes