La minestra di pasta e ceci è un eccellente primo piatto, da preparare con ingredienti semplici, leggero ma nutriente, può essere considerato anche un piatto unico!
Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Prendete una pentola capiente fate soffriggere gli spicchi di aglio con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, (se usate i pomodori freschi, privateli della pelle e dei semini) fate insaporire a fuoco moderato qualche minuto, aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino, salate e fate rosolare qualche minuto.
Aggiungete la pasta, metà del brodo e fate cuocere a fuoco moderato mescolando, aggiungete man mano altro brodo, fino a cottura ultimata della pasta, assaggiate, regolate di sale e spegnete. (togliete il rametto di rosmarino)
Fate riposare la minestra qualche minuto.
Servite con una spolverata di Pecorino Romano e se piace del pepe nero macinato al momento.
Ingredienti
Preparazione
Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Prendete una pentola capiente fate soffriggere gli spicchi di aglio con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, (se usate i pomodori freschi, privateli della pelle e dei semini) fate insaporire a fuoco moderato qualche minuto, aggiungete i ceci e il rametto di rosmarino, salate e fate rosolare qualche minuto.
Aggiungete la pasta, metà del brodo e fate cuocere a fuoco moderato mescolando, aggiungete man mano altro brodo, fino a cottura ultimata della pasta, assaggiate, regolate di sale e spegnete. (togliete il rametto di rosmarino)
Fate riposare la minestra qualche minuto.
Servite con una spolverata di Pecorino Romano e se piace del pepe nero macinato al momento.
Notes