Un delizioso piatto di pesce, semplice da fare ma ricco di gusto, il baccalà in guazzetto è un piatto gustosissimo, perfetto da servire con del pane tostato!
Preparate il baccalà, sciacquatelo asciugatelo bene, privatelo della pelle e tagliatelo a trancetti.
In una padella mettete l'olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio, il peperoncino e i filetti di alici, fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete le olive taggiasche denocciolate, mescolate e lasciate cuocere insieme un paio di minuti.
Spellate i pomodori maturi, tagliateli a dadini e versateli nel soffritto, fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete i trancetti di baccalà, fate insaporire a fuoco medio, assaggiate ed eventualmente regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio ancora 5-10 minuti.
Il vostro baccalà in guazzetto è pronto per essere gustato!
Ingredienti
Preparazione
Preparate il baccalà, sciacquatelo asciugatelo bene, privatelo della pelle e tagliatelo a trancetti.
In una padella mettete l'olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio, il peperoncino e i filetti di alici, fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete le olive taggiasche denocciolate, mescolate e lasciate cuocere insieme un paio di minuti.
Spellate i pomodori maturi, tagliateli a dadini e versateli nel soffritto, fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete i trancetti di baccalà, fate insaporire a fuoco medio, assaggiate ed eventualmente regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio ancora 5-10 minuti.
Il vostro baccalà in guazzetto è pronto per essere gustato!
Notes