Crumble ai Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un dolce tipicamente inglese, si può preparare con quasi ogni tipo di frutta, famosissimo con le mele ma anche con i lamponi, le more, in questa ricetta ho usato i mirtilli neri.
Bastano pochi ingredienti, senza uova, con frutta fresca di stagione, goloso e profumatio, è il dolce che potete preparare anche all'ultimo minuto e che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini.
Assolutamente da provare!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 120 g Farina Biologica
 80 g Burro
 80 g Zucchero di Canna Biologico
 1 Pizzico di sale
 500 g Mirtilli
 1 tbsp Miele fluido Acacia (cucchiaio da tavola)
 Burro per imburrare le Cocotte Q,B,
 Zucchero a Velo Q.B.
 Buccia di limone grattugiata (opzionale)

1

In una ciotola preparate un composto di farina, zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti piccoli e amalgamate il tutto con la punta delle dita.

(Io ho aggiunto anche un pò di buccia di limone grattugiata)

2

Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.
Riponete la ciotola in frigorifero, per almeno 10 minuti.

Sbriciolate la pasta di burro sui mirtilli così da coprire in modo uniforme tutta la superficie.

3

Lavate ed asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli nella vostra cocotte, leggermente imburrata e conditeli con il miele fluido.

4

Infornate in forno a pre-riscaldato a 180° per 35 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, quando il crumble inizierà a dorarsi, sarà quello il momento giusto per sfornare.

5

Lasciate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro crumble.

Consiglio: A chi non piace il sapore dello zucchero di canna può sostituirlo con lo zucchero semolato classico

Ingredienti

 120 g Farina Biologica
 80 g Burro
 80 g Zucchero di Canna Biologico
 1 Pizzico di sale
 500 g Mirtilli
 1 tbsp Miele fluido Acacia (cucchiaio da tavola)
 Burro per imburrare le Cocotte Q,B,
 Zucchero a Velo Q.B.
 Buccia di limone grattugiata (opzionale)

Preparazione

1

In una ciotola preparate un composto di farina, zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti piccoli e amalgamate il tutto con la punta delle dita.

(Io ho aggiunto anche un pò di buccia di limone grattugiata)

2

Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.
Riponete la ciotola in frigorifero, per almeno 10 minuti.

Sbriciolate la pasta di burro sui mirtilli così da coprire in modo uniforme tutta la superficie.

3

Lavate ed asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli nella vostra cocotte, leggermente imburrata e conditeli con il miele fluido.

4

Infornate in forno a pre-riscaldato a 180° per 35 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, quando il crumble inizierà a dorarsi, sarà quello il momento giusto per sfornare.

5

Lasciate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro crumble.

Consiglio: A chi non piace il sapore dello zucchero di canna può sostituirlo con lo zucchero semolato classico

Notes

Crumble ai Mirtilli