Un dolce al cucchiaio golosissimo dalla consistenza vellutata, un dessert semplicemente delizioso, facile e veloce da realizzare, con solo due ingredienti, banana e cioccolato fondente senza aggiunta di zuccheri e addensante, perfetto come dessert di fine pasto o come merenda sana e sostanziosa.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Sminuzzate e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
Se preferite utilizzate il cacao, amaro o dolce.
Versate il cioccolato raffreddato nella crema di banana e mescolate bene.
Versate il composto in 4 stampini in silicone (se altro tipo sarebbe preferibile ungere leggermente con olio di semi) posizionarli su di un vassoio coprite con pellicola e mettete in frigo tutta la notte.
Sformate i vostri budini e spolverate con cacao amaro o zucchero a velo ma anche con granella di nocciole, pistacchi, burro di arachidi ...
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Sminuzzate e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
Se preferite utilizzate il cacao, amaro o dolce.
Versate il cioccolato raffreddato nella crema di banana e mescolate bene.
Versate il composto in 4 stampini in silicone (se altro tipo sarebbe preferibile ungere leggermente con olio di semi) posizionarli su di un vassoio coprite con pellicola e mettete in frigo tutta la notte.
Sformate i vostri budini e spolverate con cacao amaro o zucchero a velo ma anche con granella di nocciole, pistacchi, burro di arachidi ...
Notes