Sono un secondo piatto gustoso e saporito, perfetto anche come contorno, una cotoletta di melanzana croccante dal cuore morbido.
Una ricetta che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini, facile e veloce da realizzare, basta cuocere le melanzane in forno per circa un'ora, sfornarle e privarle della pelle, dopodichè procedere come da ricetta.
Sono sicurissima che la proverete!
Lavate e asciugate le melanzane, avvolgetele nella carta stagnola e posizionatele su di una teglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50-60 miuti.
Controllate se sono cotte, fatele intiepidire e privatele della pelle.
Tamponatele con carta assorbente schiacciandole leggermente avendo cura di non romperle.
In un piatto battete le uova, regolate di sale, predisponete un piatto con la farina e uno con il pangrattato, se volete potete aggiungere un battuto di odori.
Passate le melanzane (facendo attenzione a non romperle) prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.
Posizionatele su di una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, avvolgetele nella carta stagnola e posizionatele su di una teglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50-60 miuti.
Controllate se sono cotte, fatele intiepidire e privatele della pelle.
Tamponatele con carta assorbente schiacciandole leggermente avendo cura di non romperle.
In un piatto battete le uova, regolate di sale, predisponete un piatto con la farina e uno con il pangrattato, se volete potete aggiungere un battuto di odori.
Passate le melanzane (facendo attenzione a non romperle) prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.
Posizionatele su di una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
Notes