Le barrette ai fiocchi d'avena sono una vera carica di energia, uno snack sano e gustoso a base di fiocchi d'avena, miele, uvetta e mandorle, perfette per una colazione super energetica, per una merenda o uno spuntino veloce super sano.
Facilissime da realizzare bastano pochi minuti per la gioia di tutta la famiglia.
Per prima cosa tostate le mandorle in forno preriscaldato a 160° per circa 5-10 minuti.
Fatele raffreddare e spezzettatele a coltello, sciacquate l'uvetta con acqua calda, strizzatela e tamponatela bene.
Versate il miele e l'olio in una padella e fate scaldare a fiamma dolce qualche minuto, aggiungete i fiocchi d'avena, le mandorle spezzettate e l'uvetta, amalgamateli bene al miele.
Foderate un teglia con carta forno e versatevi il composto, con l'aiuto di una spatola date una forma regolare, coprite con carta da forno e schiacciate con l'aiuto di una spatola o con le mani, dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti (o in forno ventilato a 160°) o fino a quando risulterà dorato.
Trascorso il tempo di cottura sfornate, trasferite il composto con tutto il foglio di carta su di un piano da lavoro e fate raffreddare almeno un'ora prima di tagliarle.
Dopodiché ungete leggermente la lama del coltello e tagliate le vostre barrette.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa tostate le mandorle in forno preriscaldato a 160° per circa 5-10 minuti.
Fatele raffreddare e spezzettatele a coltello, sciacquate l'uvetta con acqua calda, strizzatela e tamponatela bene.
Versate il miele e l'olio in una padella e fate scaldare a fiamma dolce qualche minuto, aggiungete i fiocchi d'avena, le mandorle spezzettate e l'uvetta, amalgamateli bene al miele.
Foderate un teglia con carta forno e versatevi il composto, con l'aiuto di una spatola date una forma regolare, coprite con carta da forno e schiacciate con l'aiuto di una spatola o con le mani, dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti (o in forno ventilato a 160°) o fino a quando risulterà dorato.
Trascorso il tempo di cottura sfornate, trasferite il composto con tutto il foglio di carta su di un piano da lavoro e fate raffreddare almeno un'ora prima di tagliarle.
Dopodiché ungete leggermente la lama del coltello e tagliate le vostre barrette.
Notes