Crocchette di Pesce Filanti

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Croccanti, gustose e sfiziose, sono un secondo piatto facile da realizzare bastano davvero pochi ingredienti, si possono cuocere sia in forno che in frittura, si possono arricchire a proprio piacere, con prezzemolo, pepe, aglio...
Il modo migliore per far mangiare del buon pesce ai bimbi, preferendo magari la cottura in forno, sono il classico piatto versatile in cucina, possono essere gustate come secondo, come finger food, come stuzzichino o anche per un'aperitivo accompagnate da un buon vino.

Resa1 Porzione
Preparazione20 minsCottura10 minsTempo Totale30 mins

 300 g Pesce a carni bianche, merluzzo, nasello o quello che più preferite (io ho usato filetto di cernia )
 4 Patate medie (circa 300 g)
 2 Uova
 Galbanino Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio di Semi di Arachidi Q.B. (per la frittura)
 Olio extravergine di oliva Q.B. ( per la cottura in forno )
 Sale Q.B.

1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in acqua salata con tutta la buccia.

Dopo circa 40-50 minuti (provate con i rebbi di una forchetta) scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto.

Tagliate il formaggio a dadini.

Private le patate della buccia spellandole, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, aggiungete il pesce sminuzzato (controllate che non ci siano lische) un uovo e il sale.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. (come da foto)

2

In una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, predisponete un piatto con il pangrattato.

Prelevate una cucchiaiata di composto e formate delle crocchette di forma cilindrica al centro mettete il formaggio e chiudete bene.

Passatele nell'uovo poi nel pangrattato, fatelo aderire bene.

3

Predisponete una pentola o padella per friggere e portate a temperatura l’olio (170° se avete il termometro da cucina, altrimenti fate la prova stecchino) friggete le vostre crocchette di pesce fino a quando risulteranno ben dorate.

Scolatele e mettetele su carta assorbente, servitele calde.

per la versione cotte al forno
4

Foderate una teglia con carta da forno e man mano adagiateci le crocchette (dandole una forma più allungata per facilitare la cottura) irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti poi giratele e fatele cuocere altri 20 minuti

Ingredienti

 300 g Pesce a carni bianche, merluzzo, nasello o quello che più preferite (io ho usato filetto di cernia )
 4 Patate medie (circa 300 g)
 2 Uova
 Galbanino Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio di Semi di Arachidi Q.B. (per la frittura)
 Olio extravergine di oliva Q.B. ( per la cottura in forno )
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in acqua salata con tutta la buccia.

Dopo circa 40-50 minuti (provate con i rebbi di una forchetta) scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto.

Tagliate il formaggio a dadini.

Private le patate della buccia spellandole, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, aggiungete il pesce sminuzzato (controllate che non ci siano lische) un uovo e il sale.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. (come da foto)

2

In una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, predisponete un piatto con il pangrattato.

Prelevate una cucchiaiata di composto e formate delle crocchette di forma cilindrica al centro mettete il formaggio e chiudete bene.

Passatele nell'uovo poi nel pangrattato, fatelo aderire bene.

3

Predisponete una pentola o padella per friggere e portate a temperatura l’olio (170° se avete il termometro da cucina, altrimenti fate la prova stecchino) friggete le vostre crocchette di pesce fino a quando risulteranno ben dorate.

Scolatele e mettetele su carta assorbente, servitele calde.

per la versione cotte al forno
4

Foderate una teglia con carta da forno e man mano adagiateci le crocchette (dandole una forma più allungata per facilitare la cottura) irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti poi giratele e fatele cuocere altri 20 minuti

Notes

Crocchette di Pesce