Quando si avvicina questo periodo dell'anno l'atmosfera è proprio quella delle feste natalizie, in casa si respira l'odore dei dolci in forno, cannella e vaniglia sono le protagoniste assolute dei freddi pomeriggi invernali, ci piace coccolarci con una tazza di buon tè o cioccolata calda accompagnate da una fetta di torta appena sfornata...
Oggi voglio condividere con voi una torta dal sapore unico, profumata alla vaniglia, con datteri freschi e noci pecan, soffice e golosa, una torta che vi conquisterà al primo assaggio, perfetta da gustare con il tè del pomeriggio, a colazione accompagnata da latte e caffè ma anche come dessert di fine pasto, una torta facilissima da realizzare e che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini.
Come prima cosa sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
Denocciolate i datteri, sminuzzate sia i datteri che le noci pecan (lasciatene qualcuna intera per decorare la torta) e tenete da parte.
Unite le farine setacciate, il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare, (o l'olio di semi di girasole ) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungente datteri e noci precedentemente sminuzzati e amalgamateli al composto.
Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta ancora qualche minuto dentro.
Cospargete la vostra torta con zucchero a velo e decorate a piacere con le noci.
Ingredienti
Preparazione
Come prima cosa sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
Denocciolate i datteri, sminuzzate sia i datteri che le noci pecan (lasciatene qualcuna intera per decorare la torta) e tenete da parte.
Unite le farine setacciate, il burro sciolto precedentemente e fatto raffreddare, (o l'olio di semi di girasole ) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungente datteri e noci precedentemente sminuzzati e amalgamateli al composto.
Rivestite con carta da forno o imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta ancora qualche minuto dentro.
Cospargete la vostra torta con zucchero a velo e decorate a piacere con le noci.
Notes