Una ciambella che ha tutto il sapore e il profumo del Natale, senza burro con frutta disidratata mista, aromatizzata alla vaniglia, un dolce che vi conquisterà e che sicuramente rifarete.
In questo periodo dell'anno nella nostra dispensa la frutta secca, uvetta e, frutta disidratata non mancano, a volte non si riesce di consumarla tutta, così ho voluto preparare questa delizia da gustare a merenda accompagnata da un buon tè o per i più golosi da una cioccolata calda.
Facilissima da realizzare è un dolce scenografico oltre che golosissimo, ideale anche da regalare, si conserva 2-3 giorni.
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Sminuzzate la frutta disidratata.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta fino a quando il composto sarà ben spumoso, unite il burro liquefatto, l'estratto di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene, aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, amalgamate bene.
In ultimo aggiungete tutta la frutta disidratata e amalgamatela al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versatevi tutto il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Et voilà la vostra ciambella è pronta per essere gustata.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Sminuzzate la frutta disidratata.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta fino a quando il composto sarà ben spumoso, unite il burro liquefatto, l'estratto di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene, aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, amalgamate bene.
In ultimo aggiungete tutta la frutta disidratata e amalgamatela al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versatevi tutto il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Et voilà la vostra ciambella è pronta per essere gustata.