Biscottini Datteri e Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàFacile

Deliziosi biscottini in pasta frolla con datteri aromatizzati allo zenzero, facilissimi e veloci da preparare, ideali da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una buona tazza di cioccolata calda o un buon tè magari allo zenzero.
Sono dei biscottini friabili e delicati, perfetti da regalare durante le feste natalizie, confezionati in barattoli di vetro o scatole di latta personalizzate, magari da preparare insieme ai vostri bimbi, saranno i doni più belli per amici e parenti!

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 200 g Farina 00
 100 g Zucchero
 80 g Burro (o 60 ml olio di semi girasole)
 1 Uovo
 1 Pizzico sale
 1 Cucchiaino Zenzero in polvere
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 Datteri Q.B.

1

Prendete i datteri privateli del nocciolo e tagliateli finemente.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale lo zenzero in polvere e l'uovo.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina il cucchiaino di lievito e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i datteri precedentemente sminuzzati e amalgamateli all'impasto.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

Ingredienti

 200 g Farina 00
 100 g Zucchero
 80 g Burro (o 60 ml olio di semi girasole)
 1 Uovo
 1 Pizzico sale
 1 Cucchiaino Zenzero in polvere
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 Datteri Q.B.

Preparazione

1

Prendete i datteri privateli del nocciolo e tagliateli finemente.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale lo zenzero in polvere e l'uovo.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina il cucchiaino di lievito e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i datteri precedentemente sminuzzati e amalgamateli all'impasto.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

Notes

Biscottini Datteri e Zenzero