Torta allo Yogurt 7 Vasetti

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La torta allo yogurt 7 vasetti, senza burro, è un dolce buonissimo, sano e davvero facile e veloce da realizzare, le puoi dare la forma che più ti piace, è perfetta a colazione, per il tè del pomeriggio, la merenda o anche solo uno spuntino, un dolce che in casa mia non manca mai!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 1 Vasetto da 125 g Yogurt magro (o a vostro piacere)
 2 Vasetti Zucchero
 3 Vasetti Farina setacciata
 1 Vasetto Olio di Girasole (io ne metto un pò meno) o di Burro sciolto (100 g)
 3 Uova
 1 Bustina di lievito per dolci
 1 Pizzico di sale
 2 tbsp Cacao in polvere opzionale (cucchiai da tavola)
Usate come misurino il vasetto dello yogurt da 125 g

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata alternata all’olio, un pizzico di sale ed infine il lievito setacciato.

2

Imburrate uno stampo da Ciambella o una teglia a vostro piacere, versateci metà del composto, (se volete farne metà al cacao) nella ciotola con il rimanente composto metteteci i due cucchiai di cacao setacciati (io uso il colino) amalgamate velocemente e versatelo nello stampo.

3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, sfornate fate raffreddare e gustate il vostro ciambellone!

Ingredienti

 1 Vasetto da 125 g Yogurt magro (o a vostro piacere)
 2 Vasetti Zucchero
 3 Vasetti Farina setacciata
 1 Vasetto Olio di Girasole (io ne metto un pò meno) o di Burro sciolto (100 g)
 3 Uova
 1 Bustina di lievito per dolci
 1 Pizzico di sale
 2 tbsp Cacao in polvere opzionale (cucchiai da tavola)
Usate come misurino il vasetto dello yogurt da 125 g

Preparazione

1

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata alternata all’olio, un pizzico di sale ed infine il lievito setacciato.

2

Imburrate uno stampo da Ciambella o una teglia a vostro piacere, versateci metà del composto, (se volete farne metà al cacao) nella ciotola con il rimanente composto metteteci i due cucchiai di cacao setacciati (io uso il colino) amalgamate velocemente e versatelo nello stampo.

3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, sfornate fate raffreddare e gustate il vostro ciambellone!

Notes

Torta allo Yogurt 7 Vasetti