Zeppole Crema Chantilly e Fragole

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

Quando la pasta choux è protagonista!
Tempo di zeppole, bignè alla crema, zucchero a velo, amarene...
Oggi vi propongo le zeppole cotte al forno farcite con crema chantilly e fragole, una variante alle classiche zeppole con crema pasticcera e amarene, altrettanto golosissima!
La crema chantilly si prepara velocemente, basta montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungete i semi di bacca di vaniglia mescolate, et voilà, pronta per farcire le vostre zeppole!
Una delizia assolutamente da provare!!!

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

Per la Crema Chantilly
 250 g Panna fresca liquida
 Semi di Bacca di Vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia
 2 Cucchiai di Zucchero a velo
 Fragole Q.B.
Pasta Choux
 250 ml Acqua
 100 g Burro
 150 g Farina 00
 4 Uova (se sono piccole usatene 5)
 Mezzo cucchiaino Sale fino

1

Mettete in un pentolino l'acqua il burro tagliato a cubetti e il sale, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro girando con la frusta.

2

Quando l'acqua raggiunge il bollore, spostate il pentolino dal fornello e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi, affinché si formi una pasta omogenea.

3

Rimettete il pentolino sul fuoco molto basso e mescolate ancora per un paio di minuti.
Spegnete e trasferite il composto su una spianatoia e lasciate intiepidire.

Stendete l'impasto con le mani per farlo raffreddare.

4

Quando si è raffreddato, trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
(non preoccupatevi se all'inizio l'impasto sembrerà separato, continuando a mescolare)

La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.
Trasferite il composto in una sac à poche dotata di bocchetta a stella o tonda.

5

Foderate una teglia con carta forno e formate le vostre zeppole facendo due giri uno sull'altro, distanziate tra loro.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano medio, per 20-25 minuti senza mai aprire il forno,
Quando saranno belle gonfie e dorate abbassate il forno a 180° per altri 5-10 minuti.

Trascorso il tempo necessario spegnete il forno aprite lo sportello lasciatelo socchiuso per far uscire il vapore e, lasciatele ancora 5-10 minuti, fatele raffreddare, poi toglietele dal forno.

7

Sfornate le vostre zeppole e tagliatele a metà.

8

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.

Farcite con crema chantilly e fragola, ricoprite e spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti

Per la Crema Chantilly
 250 g Panna fresca liquida
 Semi di Bacca di Vaniglia o 1 cucchiaino estratto di vaniglia
 2 Cucchiai di Zucchero a velo
 Fragole Q.B.
Pasta Choux
 250 ml Acqua
 100 g Burro
 150 g Farina 00
 4 Uova (se sono piccole usatene 5)
 Mezzo cucchiaino Sale fino

Preparazione

1

Mettete in un pentolino l'acqua il burro tagliato a cubetti e il sale, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro girando con la frusta.

2

Quando l'acqua raggiunge il bollore, spostate il pentolino dal fornello e aggiungete la farina setacciata tutta in una volta, mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi, affinché si formi una pasta omogenea.

3

Rimettete il pentolino sul fuoco molto basso e mescolate ancora per un paio di minuti.
Spegnete e trasferite il composto su una spianatoia e lasciate intiepidire.

Stendete l'impasto con le mani per farlo raffreddare.

4

Quando si è raffreddato, trasferite l'impasto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
(non preoccupatevi se all'inizio l'impasto sembrerà separato, continuando a mescolare)

La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.
Trasferite il composto in una sac à poche dotata di bocchetta a stella o tonda.

5

Foderate una teglia con carta forno e formate le vostre zeppole facendo due giri uno sull'altro, distanziate tra loro.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano medio, per 20-25 minuti senza mai aprire il forno,
Quando saranno belle gonfie e dorate abbassate il forno a 180° per altri 5-10 minuti.

Trascorso il tempo necessario spegnete il forno aprite lo sportello lasciatelo socchiuso per far uscire il vapore e, lasciatele ancora 5-10 minuti, fatele raffreddare, poi toglietele dal forno.

7

Sfornate le vostre zeppole e tagliatele a metà.

8

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.

Farcite con crema chantilly e fragola, ricoprite e spolverate con zucchero a velo.

Notes

Zeppole Crema Chantilly e Fragole