Adoro l'autunno!
Oggi vi propongo un'idea carinissima per la vostra tavola d'autunno o anche per decorare la vostra casa a tema, una ghirlanda di zucchette di frolla al profumo di cannella!
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro.
Dividete il panetto in due e, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete i taglia biscotti zucchetta (io ne ho usati due, di diversa misura) e ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia e create la vostra ghirlanda sovrapponete leggermente le zucchette di frolla, sigillate la sovrapposizione con le dita, affinché in cottura non si separino. (come da foto)
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)
Decorate la vostra ghirlanda con nastri, zucchero a velo, zuccherini...
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro.
Dividete il panetto in due e, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete i taglia biscotti zucchetta (io ne ho usati due, di diversa misura) e ritagliate i vostri biscotti.
Foderate con carta da forno una teglia e create la vostra ghirlanda sovrapponete leggermente le zucchette di frolla, sigillate la sovrapposizione con le dita, affinché in cottura non si separino. (come da foto)
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)
Decorate la vostra ghirlanda con nastri, zucchero a velo, zuccherini...