Ghirlanda d’Aautunno

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Adoro l'autunno!
Oggi vi propongo un'idea carinissima per la vostra tavola d'autunno o anche per decorare la vostra casa a tema, una ghirlanda di zucchette di frolla al profumo di cannella!

Resa1 Porzione
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico Sale
 Taglia biscotti "Zucchette"
 Nastro e bacche per decorare
 Cannella Q.B.

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro.

2

Dividete il panetto in due e, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete i taglia biscotti zucchetta (io ne ho usati due, di diversa misura) e ritagliate i vostri biscotti.

3

Foderate con carta da forno una teglia e create la vostra ghirlanda sovrapponete leggermente le zucchette di frolla, sigillate la sovrapposizione con le dita, affinché in cottura non si separino. (come da foto)

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Decorate la vostra ghirlanda con nastri, zucchero a velo, zuccherini...

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico Sale
 Taglia biscotti "Zucchette"
 Nastro e bacche per decorare
 Cannella Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e l'uovo, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente il piano da lavoro.

2

Dividete il panetto in due e, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete i taglia biscotti zucchetta (io ne ho usati due, di diversa misura) e ritagliate i vostri biscotti.

3

Foderate con carta da forno una teglia e create la vostra ghirlanda sovrapponete leggermente le zucchette di frolla, sigillate la sovrapposizione con le dita, affinché in cottura non si separino. (come da foto)

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Decorate la vostra ghirlanda con nastri, zucchero a velo, zuccherini...

Notes

Ghirlanda d’Autunno