Pasta Frolla con Farina di Castagne

AutoreStefaniaCategoriaDolci, Pasta FrollaDifficoltàFacile

Oggi vi propongo la mia pasta frolla con farina di castagne, un impasto dal sapore inconfondibile tipico di questa stagione, facile e veloce da realizzare, perfetta per realizzare crostate, biscotti, tartellette...
Un must in casa mia in autunno!!!

Resa1 Porzione
Preparazione20 mins

Per una Crostata stampo 24 cm
 2 Uova Bio
 120 g Farina 00 Bio
 160 g Farina di Castagne
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Pizzico di sale

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova.

2

Lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina di castagne poco alla volta lavorate l'impasto poi trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

3

Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo liscio e morbido. (non appiccicoso)

Ingredienti

Per una Crostata stampo 24 cm
 2 Uova Bio
 120 g Farina 00 Bio
 160 g Farina di Castagne
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Pizzico di sale

Preparazione

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova.

2

Lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina di castagne poco alla volta lavorate l'impasto poi trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

3

Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo liscio e morbido. (non appiccicoso)

Notes

Pasta Frolla con Farina di Castagne