Oggi vi propongo una crostata deliziosa che racchiude tutto il sapore dell'autunno con ingredienti che adoro, la farina di castagne e la mia marmellata di cachi, uno dei frutti che più adoro in questa stagione.
Fragrante e dalla consistenza morbida scioglievole e avvolgete, un connubio di sapori che conquisterà davvero tutti al primo assaggio!
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina di castagne poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla di castagne al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina di castagne poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla di castagne al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.
Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Notes