Oggi vi propongo lo strudel di mele con la pasta sfoglia pronta, un dolce golosissimo, dal ripieno ricco e avvolgente, facile e veloce da realizzare, non vi farà sentire la mancanza del classico strudel preparato con l'impasto da far riposare.
Un dolce tipico del trentino a base di pasta sfoglia, dal ripieno di mele uvetta e pinoli, aromatizzato alla cannella, fragrante e golosissimo, perfetto come dessert di fine pasto, ideale a merenda accompagnato da un buon tè, un dolce che vi risolverà il dessert all'ultimo minuto, bastano veramente pochi minuti per prepararlo e 30 minuti di cottura.
Per prima cosa mettete a bagno l'uvetta con acqua calda, lasciatela 10-15 minuti, strizzatela e mettetela da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli il più possibile, così da avere un ripieno più compatto, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta, il rum e i pinoli.
Mescolate bene.
Fate sciogliere il burro a fiamma dolce o al microonde.
Srotolate la pasta sfoglia lasciatela sulla sua carta da forno e, stendetela con il mattarello così da renderla ancora più sottile, forate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie di burro e ricopritela con il pangrattato, per evitare che il ripieno inumidisca la pasta sfoglia.
(Se non avete il pangrattato sbriciolate finemente biscotti o fette biscottate)
Versate al centro tutto il ripieno preparato (non aggiungete eventuali liquidi) stendetelo per tutta la lunghezza lasciando due dita dal bordo.
Ripiegate sul ripieno i due estremi sovrapponendoli, sigillate bene facendo pressione con le mani, richiudete sopra i due estremi finali a pacchetto e sigillate bene.
Fate dei tagli sullo strudel per facilitare la fuoriuscita dell'umidità in eccesso durante la cottura.
Mettete lo strudel in una teglia spennellatelo con il burro fuso rimasto e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti o fino a quando non sarà ben dorato. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornate fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno l'uvetta con acqua calda, lasciatela 10-15 minuti, strizzatela e mettetela da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli il più possibile, così da avere un ripieno più compatto, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta, il rum e i pinoli.
Mescolate bene.
Fate sciogliere il burro a fiamma dolce o al microonde.
Srotolate la pasta sfoglia lasciatela sulla sua carta da forno e, stendetela con il mattarello così da renderla ancora più sottile, forate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie di burro e ricopritela con il pangrattato, per evitare che il ripieno inumidisca la pasta sfoglia.
(Se non avete il pangrattato sbriciolate finemente biscotti o fette biscottate)
Versate al centro tutto il ripieno preparato (non aggiungete eventuali liquidi) stendetelo per tutta la lunghezza lasciando due dita dal bordo.
Ripiegate sul ripieno i due estremi sovrapponendoli, sigillate bene facendo pressione con le mani, richiudete sopra i due estremi finali a pacchetto e sigillate bene.
Fate dei tagli sullo strudel per facilitare la fuoriuscita dell'umidità in eccesso durante la cottura.
Mettete lo strudel in una teglia spennellatelo con il burro fuso rimasto e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti o fino a quando non sarà ben dorato. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornate fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.