Ragù di Pollo

AutoreStefaniaCategoriaCondimentiDifficoltàFacile

Un condimento leggero e saporito, il ragù di pollo è una valida alternativa al ragù di carne, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per condire moltissimi tipi di pasta, perfetto per farcire lasagne e torte salate, un condimento gustoso, sano, ideale per grandi e bambini!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 500 g Pollo macinato
 500 g Pomodori pelati
 1 Costa Sedano
 1 Carota
 Mezza Cipolla bianca
 Mezzo bicchiere Vino bianco
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.

Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.

2

Aggiungete il pollo macinato, poca per volta e mescolate, regolate di sale e fate rosolare mescolando di tanto in tanto.

3

Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.

4

Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.

Ingredienti

 500 g Pollo macinato
 500 g Pomodori pelati
 1 Costa Sedano
 1 Carota
 Mezza Cipolla bianca
 Mezzo bicchiere Vino bianco
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate la carota il sedano e pulite la cipolla, tritate tutto finemente, in una pentola di acciaio, ampia e di media altezza, mettete l'olio extravergine di oliva e le verdure tritate.

Fate soffriggere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, le verdure devono appassire.

2

Aggiungete il pollo macinato, poca per volta e mescolate, regolate di sale e fate rosolare mescolando di tanto in tanto.

3

Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare fin quando il vino non sarà completamente evaporato, a fuoco moderato mescolando.

4

Aggiungete poi il pelato passato, mescolate bene, assaggiate e regolate di sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando, lasciate il coperchio semichiuso.

Notes

Ragù di Pollo