Torta di Pane Dolce con Uvetta e Mele

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Dai ricordi della mia infanzia...
Uno dei dolci che preparava sempre mia nonna era proprio la torta dolce di pane con le mele, semplice e facile da preparare, ricordo noi bimbi tutti a spezzettare il pane da mettere in una grande ciotola...
Questo dolce si prepara con il pane raffermo, uova, zucchero, burro o olio e, pangrattato, si può arricchire con frutta, cioccolato, cacao... io ho usato il burro e l'ho arricchita con mele, uvetta e buccia di limone grattugiata, davvero molto buona e dal sapore della mia infanzia!

Resa10 Porzioni
Preparazione20 minsCottura1 hrTempo Totale1 hr 20 mins

 500 g Pane raffermo
 300 ml Latte
 100 g Burro (in alternativa 80 ml olio di semi)
 120 g Zucchero
 2 Uova
 3 Mele
 1 Limone (buccia grattugiata)
 100 g Pangrattato
 1 tbsp Zucchero di canna (cucchiaio)
 1 tbsp Miele (cucchiaio) opzionale

1

Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte (tiepido) lasciate ammollare per 15-20 minuti.

2

Lavorate bene il pane con le mani se necessario strizzatelo, aggiungete lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolate bene, in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite il pangrattato e la scorza grattugiata del limone, mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e unitele all'impasto, aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua calda e Rum, mescolate bene.

4

Predisponete una tortiera, foderatela con un foglio di carta da forno e versateci il composto della torta, livellate bene, rifinite con fettine di mela e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora, fin quando la superficie sarà dorata.

6

Sfornate la vostra torta di pane, fatela raffreddare e spennellate le mele con del miele sciolto, una bontà assoluta!

Ingredienti

 500 g Pane raffermo
 300 ml Latte
 100 g Burro (in alternativa 80 ml olio di semi)
 120 g Zucchero
 2 Uova
 3 Mele
 1 Limone (buccia grattugiata)
 100 g Pangrattato
 1 tbsp Zucchero di canna (cucchiaio)
 1 tbsp Miele (cucchiaio) opzionale

Preparazione

1

Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte (tiepido) lasciate ammollare per 15-20 minuti.

2

Lavorate bene il pane con le mani se necessario strizzatelo, aggiungete lo zucchero, il burro fuso e le uova, mescolate bene, in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite il pangrattato e la scorza grattugiata del limone, mescolate, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e unitele all'impasto, aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua calda e Rum, mescolate bene.

4

Predisponete una tortiera, foderatela con un foglio di carta da forno e versateci il composto della torta, livellate bene, rifinite con fettine di mela e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora, fin quando la superficie sarà dorata.

6

Sfornate la vostra torta di pane, fatela raffreddare e spennellate le mele con del miele sciolto, una bontà assoluta!

Notes

Torta di Pane Dolce con Uvetta e Mele