Le melanzane a funghetto sono un contorno estivo tipico campano gustosissimo, perfetto da gustate anche come farcitura di pane e focacce o come condimento per primi sia caldi che freddai, sono un must in estate, uno dei mie contorni preferiti!
La ricetta tipicamente fritta io l'ho preparata cotta in forno, decisamente più leggera, più sana ma altrettanto gustosa e saporita, ho aggiunto qualche cappero e dopo la cottura del basilico fresco, una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per un contorno all'ultimo minuto, che piace veramente a tutti in famiglia, grandi e bambini.
Assolutamente da rifare!!!
Lavate le melanzane e i pomodorini.
Tagliate le melanzane a cubetti e i pomodorini in due, metteteli in una ciotola e condite con olio, sale, aglio e pepe nero macinato fresco. (se piace)
Predisponete un teglia foderata con carta forno e versateci le melanzane, aggiungete i capperi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, mescolando a metà cottura.
A cottura ultimata disponete le vostre melanzane a funghetto in un piatto da portata, aggiungete basilico fresco e un filino di olio extravergine di oliva a crudo.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane e i pomodorini.
Tagliate le melanzane a cubetti e i pomodorini in due, metteteli in una ciotola e condite con olio, sale, aglio e pepe nero macinato fresco. (se piace)
Predisponete un teglia foderata con carta forno e versateci le melanzane, aggiungete i capperi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, mescolando a metà cottura.
A cottura ultimata disponete le vostre melanzane a funghetto in un piatto da portata, aggiungete basilico fresco e un filino di olio extravergine di oliva a crudo.
Notes