Senza burro, con solo 5 cucchiai di olio di semi, un dolce semplice, sano, soffice e profumato!
Facile e veloce da realizzare, perfetto per la prima colazione, per la merenda dei bimbi accompagnato da succo di frutta o gelato, ideale da gustare anche con il Tè del pomeriggio, il dolce da non far mancare mai in casa, si conserva senza problemi 2-3 giorni!
Separate gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero.
In un'altra ciotola montate i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete la ricotta, i due/tre cucchiai di latte, la buccia di limone grattugiata, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito.
In ultimo incorporate gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Oliate e infarinate uno stampo versate il composto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino non prima dei 35 minuti.
Ingredienti
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero.
In un'altra ciotola montate i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete la ricotta, i due/tre cucchiai di latte, la buccia di limone grattugiata, l'estratto di vaniglia, il pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito.
In ultimo incorporate gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Oliate e infarinate uno stampo versate il composto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino non prima dei 35 minuti.
Notes