Una ricetta semplice che fa parte della cucina povera della nostra tradizione, la pizzaiola vegetariana preparata con melanzane grigliate, facile e veloce da realizzare è un contorno sano e saporito, ideale anche come secondo piatto, una ricetta che fa parte dei miei ricordi d'infanzia, immancabile a casa di mia nonna in estate!
Lavate le melanzane, tamponatele e tagliatele a fettine.
Grigliate a temperatura media.
Nel frattempo in una larga padella con olio extravergine di oliva fate dorare lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, aggiungete i pomodori passati con il passatutto o la passata se preferite, fate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e mettete un pizzico di origano.
Aggiungete le melanzane e fatele insaporire a fuoco dolce per 5-7 minuti, regolate di origano e spegnete.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane, tamponatele e tagliatele a fettine.
Grigliate a temperatura media.
Nel frattempo in una larga padella con olio extravergine di oliva fate dorare lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, aggiungete i pomodori passati con il passatutto o la passata se preferite, fate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e mettete un pizzico di origano.
Aggiungete le melanzane e fatele insaporire a fuoco dolce per 5-7 minuti, regolate di origano e spegnete.
Notes