Crepes Ricetta Base

AutoreStefaniaCategoriaPastelleDifficoltàIntermedia

Oggi vi propongo le Crepes, una ricetta base di origine francese che ha conquistato tutto il mondo, sono delle crespelle sottili e morbide a base di uova, latte e farina, facilissime e veloci da preparare!
Le crepes si possono gustare al naturale, con solo zucchero a velo o con farciture sia dolci che salate, ideali per realizzare gustosi primi piatti, antipasti e dessert!

Resa8 Porzioni
Preparazione10 minsCottura2 minsTempo Totale12 mins

 2 Uova Bio
 250 ml Latte (quello che più preferite)
 130 g Farina 00 Bio
 Burro Q.B.
Per cuocerle
 1 Padella Antiaderente da 22 cm per crepes medie
In base alla grandezza della vostra padella cambierà il numero di Crepes che otterrete

1

In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano.

2

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il latte, mescolate con la frusta a mano.

3

Solo quando farina e latte saranno bene incorporati aggiungete la rimante farina e il latte, mescolate fino a quando si sarà formata una pastella vellutata senza grumi, dalla consistenza semiliquida.

Fate riposare 15 minuti.

4

Nel frattempo imburrate leggermente la padella da crepes anche sul bordo, tamponate con carta da cucina così da eliminare il burro in eccesso e fatela scaldare.

5

Versate poco più di mezzo mestolo di pastella al centro della padella calda, roteate velocemente affinché si diffonda su tutta la superficie e lasciate cuocere qualche secondo a fuoco medio.

Quando la crepes inizierà a staccarsi dai bordi giratela delicatamente con l'aiuto di una paletta e fatela cuocere anche da questo lato a fuoco medio qualche secondo.

6

Procedete allo stesso modo per le altre crepes fino ad esaurimento della pastella. (Con questa dose ne verranno 7-8 circa, il numero dipende dal diametro della vostra padella)

Ingredienti

 2 Uova Bio
 250 ml Latte (quello che più preferite)
 130 g Farina 00 Bio
 Burro Q.B.
Per cuocerle
 1 Padella Antiaderente da 22 cm per crepes medie
In base alla grandezza della vostra padella cambierà il numero di Crepes che otterrete

Preparazione

1

In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano.

2

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il latte, mescolate con la frusta a mano.

3

Solo quando farina e latte saranno bene incorporati aggiungete la rimante farina e il latte, mescolate fino a quando si sarà formata una pastella vellutata senza grumi, dalla consistenza semiliquida.

Fate riposare 15 minuti.

4

Nel frattempo imburrate leggermente la padella da crepes anche sul bordo, tamponate con carta da cucina così da eliminare il burro in eccesso e fatela scaldare.

5

Versate poco più di mezzo mestolo di pastella al centro della padella calda, roteate velocemente affinché si diffonda su tutta la superficie e lasciate cuocere qualche secondo a fuoco medio.

Quando la crepes inizierà a staccarsi dai bordi giratela delicatamente con l'aiuto di una paletta e fatela cuocere anche da questo lato a fuoco medio qualche secondo.

6

Procedete allo stesso modo per le altre crepes fino ad esaurimento della pastella. (Con questa dose ne verranno 7-8 circa, il numero dipende dal diametro della vostra padella)

Notes

Crepes – Ricetta Base