Una ricetta semplice, vegetariana, di stagione, con broccolo siciliano acciughe e bottarga, una ricetta facile e veloce da preparare, saporitissima!!!
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete i filetti di acciuga.
Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete le linguine nell'acqua di cottura del broccolo.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con i broccoli, aggiungete la bottarga (1-2 cucchiaini) fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite con una spolverata di bottarga.
Ingredienti
Preparazione
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete i filetti di acciuga.
Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete le linguine nell'acqua di cottura del broccolo.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella con i broccoli, aggiungete la bottarga (1-2 cucchiaini) fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate e servite con una spolverata di bottarga.
Notes