Paccheri con Broccolo Romanesco Zucca e Zafferano

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto di stagione ricco di gusto e di proprietà benefiche, dalla consistenza cremosa e avvolgete, con broccolo romanesco, zucca e pecorino romano, un connubio di sapori arricchito dal profumo dello zafferano!
Una ricetta vegetariana, facile e veloce da realizzare assolutamente da provare!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione30 minsCottura30 minsTempo Totale1 hr

 200 g Paccheri
 Broccolo Romanesco (mezzo)
 Zucca Mantovana (uno spicchio)
 Zafferano (mezza bustina)
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Vino Bianco (mezzo bicchiere)
 1 Spicchio di Aglio
 Mezza cipolla bionda
 Sale Q.B. - Peperoncino Q.B. (opzionale)
 Pecorino Romano Q.B.

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo qualche minuto in acqua salata in ebollizione.
Scolate e lasciate da parte l'acqua di cottura.

2

Pulite la zucca e tagliatela a dadini, pulite e tagliate sottilmente la cipolla.

3

In una padella fate appassire la cipolla, unite la zucca a dadini e fate rosolare qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fuoco moderato, mescolate e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura del broccolo, fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura)

4

In un'altra padella fate soffriggete l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite le cimette di broccolo e fatele insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

5

Cuocete i Paccheri nell'acqua di cottura del broccolo.

6

In una tazzina sciogliete mezza bustina di zafferano con un pochino di acqua calda di cottura.

7

Nel frattempo frullate la zucca con due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

8

Disponete la crema di zucca alla base del piatto.

9

Scolate i paccheri e versateli nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto.

10

Impiattate e servite con scagliette di pecorino romano.

Ingredienti

 200 g Paccheri
 Broccolo Romanesco (mezzo)
 Zucca Mantovana (uno spicchio)
 Zafferano (mezza bustina)
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Vino Bianco (mezzo bicchiere)
 1 Spicchio di Aglio
 Mezza cipolla bionda
 Sale Q.B. - Peperoncino Q.B. (opzionale)
 Pecorino Romano Q.B.

Preparazione

1

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo qualche minuto in acqua salata in ebollizione.
Scolate e lasciate da parte l'acqua di cottura.

2

Pulite la zucca e tagliatela a dadini, pulite e tagliate sottilmente la cipolla.

3

In una padella fate appassire la cipolla, unite la zucca a dadini e fate rosolare qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fuoco moderato, mescolate e aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura del broccolo, fate cuocere fino a quando la zucca sarà morbida. (se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura)

4

In un'altra padella fate soffriggete l'aglio con l'olio e il peperoncino, unite le cimette di broccolo e fatele insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.

5

Cuocete i Paccheri nell'acqua di cottura del broccolo.

6

In una tazzina sciogliete mezza bustina di zafferano con un pochino di acqua calda di cottura.

7

Nel frattempo frullate la zucca con due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

8

Disponete la crema di zucca alla base del piatto.

9

Scolate i paccheri e versateli nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto.

10

Impiattate e servite con scagliette di pecorino romano.

Notes

Paccheri con Broccolo Romanesco Zucca e Zafferano