Il plumcake di mandorle e mele è davvero un dolce delizioso, soffice e fragrante, senza farina, facilissimo da preparare, perfetto da gustare a merenda con una buona tazza di tè, a colazione o anche come dessert di fine pasto!
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in quattro poi a spicchi e a fettine.
In una ciotola lavorate i tre tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite al composto di tuorli la farina di mandorle, (io ho usato le mandorle frullate finemente ) il burro sciolto, i due cucchiai di latte e incorporateli bene all'impasto, unite anche la fecola di patate, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungete gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per evitare che smontino.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate il composto e aggiungete le fettine di mela, le lamelle di mandorle, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in quattro poi a spicchi e a fettine.
In una ciotola lavorate i tre tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite al composto di tuorli la farina di mandorle, (io ho usato le mandorle frullate finemente ) il burro sciolto, i due cucchiai di latte e incorporateli bene all'impasto, unite anche la fecola di patate, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
In ultimo aggiungete gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per evitare che smontino.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate il composto e aggiungete le fettine di mela, le lamelle di mandorle, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.
Notes