Friabili e profumati, i biscottini alla vaniglia sono veramente facili da preparare, si possono gustare a colazione, tuffati nel latte e caffè, perfetti a merenda, con il tè del pomeriggio, buonissimi al naturale o con marmellata, crema spalmabile, miele.... sono dei dolcetti deliziosi, ideali anche come idea regalo nei periodi di festa, si possono conservare in scatole di latta o vetro e durano anche 5-6 giorni, sono assolutamente da provare!!!
In una ciotola setacciate la farina, al centro mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito e la vaniglia.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, al centro mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, il lievito e la vaniglia.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)