Un plumcake golosissimo, allo yogurt con amarene sciroppate e il loro sciroppo, fragrante soffice e dalla consistenza umida, perfetto da gustare a colazione con latte e caffè, a merenda o con il Tè del pomeriggio, facilissimo da preparare, è il dolce che conquisterà tutti in famiglia, una vera delizia, assolutamente da provare!
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia, metà dello yogurt e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate metà del composto aggiungete cucchiaiate dello yogurt rimasto, le amarene e il loro sciroppo.
Ricoprite con l'altra metà del composto, aggiungete altre amarene e sciroppo. (opzionale)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.
Aggiungete la vaniglia, metà dello yogurt e continuate a mescolare.
Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate metà del composto aggiungete cucchiaiate dello yogurt rimasto, le amarene e il loro sciroppo.
Ricoprite con l'altra metà del composto, aggiungete altre amarene e sciroppo. (opzionale)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.