La mia parmigiana di zucca, preparata con zucca cruda senza friggerla o grigliarla, è una ricetta sana, facile e veloce da preparare, con aggiunta di una leggera besciamella, è un secondo piatto autunnale dal sapore ricco e dalla consistenza filante, gustosissimo, perfetto anche come piatto unico o come contorno, è una vera bontà, una ricetta assolutamente da provare!
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con la frusta.
Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire, continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fette non troppo spesse.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela sottilmente.
Prendete la pirofila, mettete sul fondo 1-2 cucchiai di besciamella, poi le fette di zucca, in filino di olio extravergine, un pizzico di sale, il pepe macinato fresco, (opzionale) la mozzarella, il formaggio grattugiato e altra besciamella.
Alternate ancora uno strato di fette di zucca, olio, sale, pepe, mozzarella, formaggio grattugiato e besciamella, continuate così fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a quando sarà dorata in superfice. (potete accendere il grill gli ultimi 5-10 minuti)
Et voilà la vostra parmigiana di è pronta per essere gustata
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando con la frusta.
Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire, continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fette non troppo spesse.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela sottilmente.
Prendete la pirofila, mettete sul fondo 1-2 cucchiai di besciamella, poi le fette di zucca, in filino di olio extravergine, un pizzico di sale, il pepe macinato fresco, (opzionale) la mozzarella, il formaggio grattugiato e altra besciamella.
Alternate ancora uno strato di fette di zucca, olio, sale, pepe, mozzarella, formaggio grattugiato e besciamella, continuate così fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a quando sarà dorata in superfice. (potete accendere il grill gli ultimi 5-10 minuti)
Et voilà la vostra parmigiana di è pronta per essere gustata