Uno dei dolci della nostra infanzia...
Ricordo mia nonna e le sue merende, semplici, golose che ci facevano tanto felici, nei pomeriggi invernali la vedevamo entrare nella nostra cameretta, mentre io e i miei fratelli facevamo i compiti, con piatti stracolmi di frittelle di mele ricoperte di zucchero, ricordo ancora il luccichio nei nostri occhi... che bei ricordi!
Le frittelle di mele soffici e golose, sono dolcetti semplici, facili e veloci da preparare, profumate di zucchero e cannella, piacciono sempre a tutti, si preparano in autunno e in inverno, prevalentemente tra natale e carnevale ma ogni occasione è quella giusta ed è subito festa!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete l'acqua ghiacciata a filo, amalgamatela alla farina, aiutatevi con una forchetta.
Man mano che aggiungete tutta l'acqua lavorate il composto con una frusta, la pastella dovrà risultare liscia e senza grumi, dalla consistenza cremosa.
Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliale a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Immergete le fettine di mela nella pastella.
Predisponete un pentolino dal bordo alto, con l'olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) versate le fettine di mela mettetene 2 per volta, fatele gonfiare e dorare da entrambi i lati. (1-2 minuti lato)
Tiratele su con un ragnetto, schiumarola o una pinza, fatele asciugare su carta assorbente, spolverate con lo zucchero semolato e se piace la cannella.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete l'acqua ghiacciata a filo, amalgamatela alla farina, aiutatevi con una forchetta.
Man mano che aggiungete tutta l'acqua lavorate il composto con una frusta, la pastella dovrà risultare liscia e senza grumi, dalla consistenza cremosa.
Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliale a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Immergete le fettine di mela nella pastella.
Predisponete un pentolino dal bordo alto, con l'olio di semi di arachidi e portatelo a temperatura, circa 175° (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno) versate le fettine di mela mettetene 2 per volta, fatele gonfiare e dorare da entrambi i lati. (1-2 minuti lato)
Tiratele su con un ragnetto, schiumarola o una pinza, fatele asciugare su carta assorbente, spolverate con lo zucchero semolato e se piace la cannella.
Notes