Soffice, fragrante e golosa, la torta cioccolato e pere, è il dolce tipico autunnale, perfetto da gustare a colazione, a merenda, magari accompagnata da una buona tazza di Tè, di cioccolata, o come dessert di fine pasto, la dolcezza delle pere così succose, il gusto deciso del cioccolato fondente e il profumo dello zenzero, sono un connubio perfetto per un dolce che conquisterà tutti al primo assaggio!
Facile e veloce da preparare, senza burro, con frutta e cioccolato... Assolutamente da provare!!!
In una ciotola setacciate, farina cacao zenzero e lievito, mescolate bene i tre ingredienti.
In un'altra ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia.
Ora versateci la farina cacao zenzero e lievito un po' alla volta, continuate a lavorare aiutandovi con la frusta, aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato in scaglie e con una spatola amalgamatelo bene al composto. (lasciatene due cucchiai per decorare)
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
Imburrate e infarinate una teglia, versate metà dell'impasto, aggiungete metà delle pere, disponetele come più vi piace, spolverizzate con scagliette di Cioccolato.
Ricoprite con il rimanente impasto.
Guarnite con le fettine di pera rimaste e scagliette di cioccolato che avevate lasciato da parte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. (fate la prova stecchino ma non prima di 45 minuti)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola setacciate, farina cacao zenzero e lievito, mescolate bene i tre ingredienti.
In un'altra ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia.
Ora versateci la farina cacao zenzero e lievito un po' alla volta, continuate a lavorare aiutandovi con la frusta, aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato in scaglie e con una spatola amalgamatelo bene al composto. (lasciatene due cucchiai per decorare)
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.
Imburrate e infarinate una teglia, versate metà dell'impasto, aggiungete metà delle pere, disponetele come più vi piace, spolverizzate con scagliette di Cioccolato.
Ricoprite con il rimanente impasto.
Guarnite con le fettine di pera rimaste e scagliette di cioccolato che avevate lasciato da parte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. (fate la prova stecchino ma non prima di 45 minuti)
Notes