Torta Cioccolato e Pere

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Soffice, fragrante e golosa, la torta cioccolato e pere, è il dolce tipico autunnale, perfetto da gustare a colazione, a merenda, magari accompagnata da una buona tazza di Tè, di cioccolata, o come dessert di fine pasto, la dolcezza delle pere così succose, il gusto deciso del cioccolato fondente e il profumo dello zenzero, sono un connubio perfetto per un dolce che conquisterà tutti al primo assaggio!
Facile e veloce da preparare, senza burro, con frutta e cioccolato... Assolutamente da provare!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura55 minsTempo Totale1 hr 15 mins

 200 g Farina 00 Bio
 130 g Zucchero
 2 Uova Bio
 80 ml Olio di Girasole (o 80 g di burro fuso)
 1 Yogurt magro (125 g)
 100 g Cioccolato fondente
 3 tbsp Cacao amaro (cucchiai)
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 1 Bustina lievito per dolci
 4 Pere
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
Potete sostituire lo zenzero con la cannella o buccia di arancia o limone grattugiata

1

In una ciotola setacciate, farina cacao zenzero e lievito, mescolate bene i tre ingredienti.

2

In un'altra ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia.

3

Ora versateci la farina cacao zenzero e lievito un po' alla volta, continuate a lavorare aiutandovi con la frusta, aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato in scaglie e con una spatola amalgamatelo bene al composto. (lasciatene due cucchiai per decorare)

4

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.

5

Imburrate e infarinate una teglia, versate metà dell'impasto, aggiungete metà delle pere, disponetele come più vi piace, spolverizzate con scagliette di Cioccolato.

6

Ricoprite con il rimanente impasto.

7

Guarnite con le fettine di pera rimaste e scagliette di cioccolato che avevate lasciato da parte.

8

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. (fate la prova stecchino ma non prima di 45 minuti)

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 130 g Zucchero
 2 Uova Bio
 80 ml Olio di Girasole (o 80 g di burro fuso)
 1 Yogurt magro (125 g)
 100 g Cioccolato fondente
 3 tbsp Cacao amaro (cucchiai)
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 1 Bustina lievito per dolci
 4 Pere
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
Potete sostituire lo zenzero con la cannella o buccia di arancia o limone grattugiata

Preparazione

1

In una ciotola setacciate, farina cacao zenzero e lievito, mescolate bene i tre ingredienti.

2

In un'altra ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia.

3

Ora versateci la farina cacao zenzero e lievito un po' alla volta, continuate a lavorare aiutandovi con la frusta, aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato in scaglie e con una spatola amalgamatelo bene al composto. (lasciatene due cucchiai per decorare)

4

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a fettine.

5

Imburrate e infarinate una teglia, versate metà dell'impasto, aggiungete metà delle pere, disponetele come più vi piace, spolverizzate con scagliette di Cioccolato.

6

Ricoprite con il rimanente impasto.

7

Guarnite con le fettine di pera rimaste e scagliette di cioccolato che avevate lasciato da parte.

8

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. (fate la prova stecchino ma non prima di 45 minuti)

Notes

Torta al Cioccolato e Pere