Questa ricetta fa parte di uno dei piatti tipici della cucina Romana, è un condimento molto apprezzato in tutto il mondo!!!
Tagliate il guanciale prima a fettine non troppo sottili poi a listarelle, eliminate la cotenna e fatele rosolare quando il grasso del guanciale avrà cominciato a sciogliersi aggiungete il peperoncino e fate rosolare fino a quando non avranno preso colore.
Scolate il guanciale dalla padella e tenetelo da parte al caldo.
Versate il pomodoro nella padella, regolate di sale e fate cuocere il tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avrete messo a cuocere.
Scolate al dente e fatela saltare in padella aggiungendo il guanciale croccante.
Servite con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate il guanciale prima a fettine non troppo sottili poi a listarelle, eliminate la cotenna e fatele rosolare quando il grasso del guanciale avrà cominciato a sciogliersi aggiungete il peperoncino e fate rosolare fino a quando non avranno preso colore.
Scolate il guanciale dalla padella e tenetelo da parte al caldo.
Versate il pomodoro nella padella, regolate di sale e fate cuocere il tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avrete messo a cuocere.
Scolate al dente e fatela saltare in padella aggiungendo il guanciale croccante.
Servite con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato.
Notes