Il buon gelato al melone fatto in casa, senza gelatiera, facile e veloce da realizzare, con solo frutta, panna fresca e latte condensato, ingrediente fondamentale per evitare che ghiacci, otterrete così un gelato soffice e cremoso, golosissimo!
Il gelato al melone è un dessert fresco, dal sapore delicato, perfetto da gustare a fine pasto, a merenda ma anche a metà mattina accompagnato da una bella brioche col tuppo (vedi ricetta) o da una sana macedonia di frutta, il buon gelato che piace sempre a tutti grandi e bambini!!!
Lavate e sbucciate il melone.
Tagliatelo a cubetti metteteli in un mixer e frullate.
Montate la panna ben fredda di frigo con lo zucchero a velo.
In una ciotola mettete il latte condensato, e la purea di melone, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di liquore a piacere. (opzionale)
Trasferite il composto di melone nella ciotola con la panna un po alla volta, amalgamate delicatamente con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferite quindi in uno stampo e coprite con la pellicola, mettete in freezer per almeno 5 ore.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate il melone.
Tagliatelo a cubetti metteteli in un mixer e frullate.
Montate la panna ben fredda di frigo con lo zucchero a velo.
In una ciotola mettete il latte condensato, e la purea di melone, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di liquore a piacere. (opzionale)
Trasferite il composto di melone nella ciotola con la panna un po alla volta, amalgamate delicatamente con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferite quindi in uno stampo e coprite con la pellicola, mettete in freezer per almeno 5 ore.